30 Окт

КАК МОТИВИРОВАТЬ ЖЕНЩИНУ

В попытках мотивировать женщин, мужчины порой доходят до абсурда и делают только хуже, уничтожая любые попытки восстанавливаться и развиваться еще в зародыше. Пожалуй, необходимо начать именно с того как, не следует мотивировать женщину.

Очень часто для того чтобы мотивировать женщину на какие — либо изменения или восстановление мужчина пытается запустить   соревновательный режим, он начинают сравнивать ее  с другими женщинами, и кошмар, не редко это бывают его бывшие пассии, а это, между прочим, самая большая ошибка. Также в ход идут сравнения  со своей мамой с ее подругами и дамами из ТВ и социальных сетей.

Вот серьезно, мужчины, чего Вы этим хотите добиться? Что Ваша женщина тут же станет Вам доказывать, что она станет луче той, с кем ее сравнивают, что она сейчас же побежит записываться в тренажерный зал, кулинарные курсы и бонусом на какой — нибудь женский курс «как ублажить тебя любимого».

Вот тут прям нет и нет! Таким поведением и такой мотивацией можно добиться только одного, из мужа, парня, ее опоры — Вы превращаетесь, в лучшем случае в чужого человека, а чаще во врага. Ведь именно таким поведением Вы провоцируете депрессии и очень сильно бьете по ее самооценке, как следствие — женщина перестанет воспринимать Вас как надежного понимающего мужчину, плюс, этим Вы даете повод сомневаться в ваших чувствах, и от Вас теперь необходимо защищаться, а рядом с Вами нельзя расслабляться.  Подавляющее большинство женщин услышав сравнения свой адрес: «а вот моя то бывшая ходила занималась пилатесом/танцами/игрой на бубне и цимбалах (нужное подчеркнуть), реагировала на мои действия/прикосновения так — то», поверьте она Вам на зло, из принципа, либо на подсознательном уровне не будет этого делать, для неё это будет означать равносильно тому что наступит себе на горло. Неприятно не правда ли.

Так всё-таки, как же мы вы можете мотивировать женщину? В первую очередь стоит отметить что мотивировать вы сможете только если у неё к Вам действительно есть чувства, если она вам доверяет, если она в Вас влюблена.Вспомните популярные статьи: «Как узнать что у Вашей половины появился любовник/любовница?» Один из первых признаков каждой влюбленности — это желание быть лучше, привлекательнее, сексуальнее, быть более интересным. Любовь и влюбленность это не одно и тоже. Ваша супруга или девушка может уже и любит Вас, но это чувство очень ровное и спокойное, в отличие от бурного и мотивирующего чувства влюбленности. Попытайтесь снова влюбить  себя Вашу женщину, и поверьте, от этого Вы только выиграете.

Мотивировать любимую женщину можно только своим отношением к ней, не обращать внимание на какие-то мелкие, как Вам кажется, недостатки внешности, поведения и привычки вести быт. Сменить её домашний  халат можно довольно просто, пойти вместе с ней в магазин купить уютное но при этом красивое домашнее платье, сарафан, либо хорошенький домашний костюм и не забывать восхищаться ей именно тогда, когда она в нём, заметьте не возмущаться, когда Вам не нравится, а восхищаться когда нравится, и не забыть сказать как же Вам нравиться когда она хорошо выглядит дома, потому что именно дома она наряжается только для Вас. Начните замечать мелочи, новый маникюр, белье из одного красивого комплекта, как ей идут локоны (а не бесит этот лохматый пучок). Нравится Вам  ваша женщина в платье —  делайте комплименты по этому поводу, когда вы видите, что ваша женщина для Вас старается хоть что-то делать, может пока и не так, как Вы себе это представляете, непременно замечайте это, для женщины это важно, это стимул двигаться дальше,ведь как говорила Франсуаза Саган: «На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день».

И еще один замечательный способ (работает если у вас доверительные отношения) — это договариваться. Как лучше всего сказать вашей женщине о том, что вам хотелось бы чтобы она занялась спортом? В любом случае любые новости, любые нововведения как женщинам так и мужчинам стоит говорить только при хорошее настроение с обеих сторон. Попробуйте устроить свидание оставить ребенка с няней, с соседкой, с бабушкой; прогуляйтесь по парку, выпейте кофе и ненавязчиво обмолвитесь о том, что Вам бы хотелось вместе с ней посещать тренажерный зал или о том что Вам кажется, что она слишком много времени посвящает семье быту и совсем забыла о себе, Вас это расстраивает и вы хотите видеть ее счастливой, поэтому Вы готовы посидеть с ребенком 3 раза в неделю пока у неё будет время только для себя. Предложите ей для начала что-нибудь в режиме «лайт», например йога, стретчинг,  аква аэробика. Если Вы создадите условия, Ваша женщина с удовольствием втянется в регулярные физические нагрузки и уже через несколько месяцев вы получите счастливую женщину, а тело постепенно начнет меняться вместе с настроением и отношением к Вам, к такому заботливому и надежному.

Так что, дорогие мужчины, помните о том, что то как выглядит Ваша женщина, то как она к вам относится — это отражение вашего отношения к ней.

Не стоит забывать что все мы не идеальны. Что каждый является индивидуальной Личностью сформировавшиеся со своими устоявшимися взглядами на жизнь, что союз двух людей это именно Союз, а не единое целое : там где вы должны отсечь половину себя, ту которая не нравится вашему партнеру и оставить только то что ему подходит, нет каждый из нас является цельным. Когда создаётся семейный Союз вы становитесь парой, тандемом, две самостоятельные личности, которые  в силу своих чувств друг к другу решили прожить остаток жизни вместе. Поэтому не нужно требовать чтобы Ваш родной человек был полностью подчинён Вам и лепил из себя то, что хотите видеть именно Вы.  Поверьте Вы оба будете счастливее оставаясь вместе двумя самостоятельными единицами со своими достоинствами и недостатками. Так ведь интереснее, не правда ли?

14 Окт

ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОСОЗНАННЫЙ СОЮЗ

Психологически осознанный союз.

Основные наши представления о браке, как правило, сформированы на основе тех примеров, которые мы наблюдали в процессе своего взросления, реже примеры из прочитанных книг. Однако, та система ценностей и мировоззрения, которая была сформирована нашими бабушками/дедушками, мамами/папами в период была создана несколько десятилетий назад. Между тем, общество меняется очень быстро, старые правила перестают работать, меняется система ценностей. Поэтому, слишком рискованно руководствоваться ими при построении семейных отношений. В данном вопросе намного проще и логичнее опираться на современные статьи, книги, научные работы обобщающие опыт последних лет в области создания крепкого и счастливого брака. И именно поэтому так важны консультации семейного психолога.

 

  1. Вы осознаете ответственность и трудность создания полноценного и гармоничного союза. В идеализированном  представлении о браке, большинство людей убеждены, что для создания и сохранения любви достаточно первоначальных эмоций и чувства влюбленности. Психологически зрелая личность понимает, что этого не достаточно, и что влюбленность —  это еще не любовь, и что, когда ее период пройдет, рядом с собой вы можете обнаружить  совершенно не подходящего человека, местами даже чужого, может прийти осознание того, что совместное сосуществование является токсичным для вас обоих.

Тут можно заметить, что психология уже настолько плотно вошла в нашу жизнь, что знание ее основ становится необходимым навыком современного человека, без которого он сильно потеряет в жизни, станет менее успешным. Психологическая грамотность становится преимуществом, как в свое время становилась преимуществом компьютерная грамотность, пока не стала повсеместной.

  1. «Все мы родом из детства», все же слышали это выражение. Так вот: людей без детских психологических травм не бывает, именно поэтому любое настоящее эмоциональное, ментальное сближение возможно лишь при понимании того, что у ваших любовных отношений есть неосознанная цель – проработка детских травм. Что на подсознательном уровне вы и ваш избранник хотите залечить старые раны. Поэтому,  если вам удастся с пониманием отнестись к особенностям развития партнера в детстве, у вас есть все шансы для создания гармоничного союза. Однако, для этого важно знать, хотя бы примерно, механизмы возникновения и развития психологических травм. Тогда  вы сможете объяснить многое из того, что вам может показаться, нелогичного, абсурдно или, как минимум, непонятно, что замечаете в вашем избраннике. Поведение партнера перестанет быть источником непонимания.
  2. Вступая в психологически сознательный брак, вы постепенно избавляетесь от иллюзий и перестаете идеализировать партнера. Вы адекватно его воспринимаете и понимаете, что и у него, как и у вас есть свои особенности, и он также как и вы достоин того чтобы его воспринимали таким какой он есть, а не старались перекроить под чей-то сформировавшийся на основе детских травм и сложившихся стереотипов идеал.
  3. Вы не тешите себя иллюзией, что задача партнера в вашей совместной жизни — это беспрекословно выполнять ваши желания. В ваших отношениях энергия направлено на помощь друг другу, а не на поиск конфликтных ситуаций. Эгоизм отходит далеко на задний план, а осознание того, что если вы будете более чутким к своему партнеру, то скоро поймете, что он может стать поистине неиссякаемым источником ваших духовных сил — для этого нужно только отказаться от агрессивной тактики и быть более терпимым.
  4. В психологически зрелых отношениях оба партнера не боятся и открыто говорить о своих чувствах, высказывать свои просьбы и желания. Психологически не зрелая, не готовая к созданию крепкого и гармоничного союза личность убеждена, что его избранник интуитивно обязан угадывать желания и улавливать малейшие изменения в настроении. В психологически сознательном браке вы считаете аксиомой, что для лучшего взаимопонимания вам необходимо открыто говорить друг другу о своих потребностях и желаниях. Кстати, для некоторых людей главной проблемой является осознание своих желаний и потребностей. Вы начинаете осознавать скрытые стороны своего «я». И чем большую часть из этого вы можете разделить с партнером, тем крепче будут отношения.
  5. В гармоничном союзе вы позволяете себе испытывать любые чувства, однако доносите их до партнера приемлемым и доступным для него способом. Между чувством и их выражением есть расстояние. Это огромная и очень важная в деле психологического благополучия тема, — возможность разрешить себе испытывать любые чувства и освобождать себя от подавляемых чувств.
  6. В психологически зрелом союзе вы по-новому реализуетесь. Вы развиваете те чувственные стороны, которые не могли раскрыть и увидеть в себе раньше, оставаясь при этом самими собой.